ブログ

タルトって何?

今回はタルトについてです。

前回お話ししたキッシュとタルトは、実は同じファミリーなのです。
塩味の生地がキッシュ生地であり、甘い味の生地がタルト生地です。

フランスではタルトやキッシュはとてもポピュラーなお菓子や料理であり
また家庭によって様々な味があるので、これぞ「フランスのママンの味」です。

なにかお客様が急に来られるような時でも、フランスのお母様達は
さっさと手早くタルト生地を作り、庭になってる果物をのせ
簡単に、美味しいタルトを仕上げます。

まだ寒いこの時期に美味しいタルトは「りんごのタルト(タルトポム)」です。
食べる前にオーブンで少し温めて、バニラアイスを添えて召し上がれ!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ページ上部へ戻る