ブログ

キッシュって何?

今回からシリーズで「リトル・エンジェルズのマダムがお届けする『フランスの美味しい便』と題して始まります。

第一回目はキッシュについてです。

フランスではキッシュは温かい前菜として出されます。
その他にも、たっぷりのサラダを添えてランチなどに1品料理としても出されます。

具材として代表的なものは「卵・チーズ・ベーコン・生クリーム」を使った
『キッシュロレーヌ』が有名ですが、

その他にも「きのこ」「サーモンとトマト」「鶏肉」「アスパラ」など
季節の野菜や肉・魚など様々な素材が合う料理です。

ぜひ今夜の1品にお試し下さい。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ページ上部へ戻る